Birthday ☆ Lunch
2011年 01月 15日
1月13日は、娘のお誕生日。
この日、たまたま娘のお休みが取れたので、2人でランチに行ってきましたよ(*^.^*)
生パスタ専門店 『LeValo(レ・ヴァーロ)』へ。
娘のお気に入りのお店です。
まずは前菜&自家製フォカッチャ
サラダと「砂肝のオーブン焼き」
焼き鳥屋さんに行ったら「これでもか」ってくらい、たくさんいただきます。
あの歯ごたえが…もうたまらんのですぅ(*^.^*)
その砂肝ちゃんがおしゃれなイタリアンに変身。
玉ねぎとポテトの千切りのお布団の上にちょこんと。
独特の臭みもなく、あっさりいただけました。
パスタは、「ぷりぷり海老のバジルソース」
エビちゃんがゴロゴロたくさんのってます♪
エビの甘味がクリームにしっかり出てる~。
コクがたっぷりなのにしつこくないのは、たぶんバジルの香りのおかげ。
パスタの太さは3種類(1.8mmのスパゲッティーニ、2mmの角麺キッターラ、
平たい麺のタリアテッレ)から選べるんですよ。
私は角麺の「キッターラ」で。
ちなみに、娘は「ボロネーゼクリームソース」をタリアテッレで。
ボリュームたっぷり(*^.^*)
太さが選べるのも、生パスタのいいところですよね。
モチモチの食感で、食べごたえもあります。
デザートは「ココナツアイス」と「チョコレートチーズケーキ」
もちろん、ペロッとたいらげました(^_^;)
トッピングの彩りがキレイ♪
ごちそうさまでした。
娘が生まれたあの日も、たしか雪が降っていました。
上が男の子だったので、
「今度は女の子がほしいっっ!!!!」
…という気合&思い込みが通じたのか、
念願の女の子を授かり、もううれしくてかわいくて、
子育ての楽しさを存分に味わいながら育ててきました。
でも、
彼女には、いろいろ泣かされたのも事実(^_^;)。
幼児期から思春期まで、次から次へと悩みや心配事が尽きなかったなぁ(^_^;)
でもまぁ、それが私にとっての修行というか、
そのおかげで人間として、母としての経験値を上げてくれたのもたしか。
”娘を育て、そして娘に育てられた”
まさにそんな感じがしています。
今や私にとっては、一番の話し相手、そして一番頼りになる存在でもあったり(*^.^*)
これがワタシのホントの気持ち。
by miwavege | 2011-01-15 10:45 | おいしいお店レポ